学术活动

学校举办第三届海峡两岸化学工程与技术师生学术文化交流营暨海峡两岸“安全·能源·环境(SEE)”学术会议

发布者:王凌发布时间:2017-10-13浏览次数:711

2017821—827日,2107年海峡两岸化学工程与技术师生学术文化交流营暨海峡两岸安全·能源·环境(SEE学术会议在中国石油大学(华东)化学工程学院成功举办。在为期一周的会议及交流参访的时间内,来自台湾大同大学,云林科技大学、福州大学与我校的两岸四校70余名师生齐聚青岛,共同开展了三天的学术交流和三天的文化交流。交流营期间共进行教授报告10场,学生汇报14场,会议征集墙报39张。同时还游览了青岛历史文化景观以及五岳之首——泰山和孔子故里——曲阜。两岸师生就化学工程、环境工程、生物工程领域的前沿学科问题进行深入的探讨和交流,并一同了解了青岛地区的经济发展,领略了中华传统文化的魅力。

参会人员合影

大同大学王荣基教授做题为《使用氢锰氧化物对于钴离子之吸附性能》报告

中国石油大学夏道宏教授作题为《LPG脱硫醇高效液体酞菁金属类催化剂的研究》报告

福州大学邱挺教授作题为《反应精馏技术的理论研究及工业应用》的报告