刘长江:全国大学青年教师地质课程教学比赛一等奖获得者

发布者:伏健发布时间:2021-10-28浏览次数:165

全国大学青年教师地质课程教学比赛是我国地质类学科级别最高、规模最大的学科教学竞赛活动,也是中国高等教育学会收录的有全国影响力的高校教师竞赛之一,旨在培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,努力造就一支师德高尚,业务精湛,充满活力的专业化教师队伍,推动我国地质高等教育事业的科学发展。比赛每两年举办一次。刘长江老师以“天然气的成因类型和特征”为题,在20分钟的规定时间内通过课堂导入、前节回顾、重难点讲解和课后总结等环节,采用以学生为中心、以问题为导向的理念向评委们展示了我校青年教师扎实的基本教学能力,同时在比赛过程中融入了科研实际问题的提出和解决、思政元素的体现、信息技术的灵活运用、最新科研成果的展示等内容丰富和完整的教学环节,得到评委的一致好评,并最终获评一等奖。