中国海洋大学国际合作与交流处来我处交流访问

发布者:苏慧发布时间:2022-06-10浏览次数:517

202269日,中国海洋大学国际合作与交流处处长、港澳事务办公室主任、台湾事务办公室主任李卫东一行两人到我处交流访问。黄方处长对李卫东处长一行的到来表示热烈欢迎。

双方首先介绍了各自单位的基本情况,讨论在目前国际形势下学校国际工作面临的诸多困境与问题,并探索如何在后疫情时代积极开拓学校的国际合作与交流业务。李卫东处长根据自身多年的驻外工作经历,对当前错综复杂的国际政治环境和未来高校如何适应外部环境,开展国际交流进行分析与阐述。黄方处长分享了学校国际交流工作的布局、方向和策略,建议根据不同国家的实际情况,有针对性地进行对外合作国别策略的调整与适应。双方还就校内国际工作机制、来华留学生国际课程体系建设,中外合作办学经验等进行了探讨与相互学习。