韩国建国大学与石大加强合作

发布者:admin发布时间:2014-10-31浏览次数:36

10月28日,韩国建国大学副校长金溶植一行3人来校访问。副校长查明,国际合作与交流处、国际教育学院相关负责人与来宾座谈,探讨两校合作事宜,并在学生交流、学术合作等方面达成共识。

查明简要介绍我校地理环境、办学情况、发展建设与学科优势,指出我校与韩国高校一向保持较密切的合作关系,与韩国驻青岛总领事馆也建立了友好往来,希望与建国大学在双方校际合作框架协议与学生交流协议的基础上优势互补,开展实质合作。

金溶植介绍建国大学办学情况,对我校校园建设予以高度评价,并充分肯定我校办学特色与我校在石油石化行业的重要地位,希望两校保持密切往来,在双方感兴趣的领域展开更丰富的交流合作。

双方通过座谈,就以下内容达成共识:建国大学接收我校机电工程学院、信息与控制工程学院、计算机与通信工程学院的优秀本科生前往该校交流学习;双方组织包括冬令营、夏令营在内的大学生文化游学营;双方在教师互派与共同举办学术会议等方面开展合作。

建国大学创建于1946年,是韩国著名的大学,韩国大学综合排名前十。总校位于韩国首都首尔,在忠州市设有分校。该校现有自然科学学院(包括工学、生命资源经济学、计算机应用科学、应用生物化学等学科)、商经学院、社会科学学院等19个学院,有言论广告等12个研究生院(大学院),38个附属研究所,开设160多个专业,尤其是贸易、房地产、法律等专业都非常有名。