我校应邀访问韩国驻青总领事馆

发布者:admin发布时间:2013-05-04浏览次数:20

53日下午,山红红校长、查明副校长一行应邀访问了大韩民国驻青岛总领事馆,黄胜炫总领事会见了山校长、查校长一行,并在总领事官邸设晚宴宴请山校长一行。这是对黄胜炫总领事去年5月份正式访问的回访。文学院、体育教学部、国际教育学院院(部)长及有关部门负责人陪同访问。

会见中,山校长愉快地回忆了2006年访问韩国高校的情景,回顾了我校与韩国高校间的合作历史和现状,并就未来与韩国高校的合作与交流进行了交流和展望。黄胜炫总领事也高兴地回顾了去年对我校的访问,并就一年来我校与韩国高校间的合作与交流进展表示欣慰,对我校对其访问的盛情接待和对领事馆的工作支持表示感谢。他说,中国石油大学是能源领域非常著名的中国国立大学,在中国的高等教育领域独具特色,很有实力,在韩国也很有影响力。去年访问期间,他对我校高素质的大学生、校园环境与区域位置、师生精神面貌等印象深刻,希望进一步加强两国之间的合作水平。

双方饶有兴致地交流讨论了下一步合作发展的愿景。青岛与韩国濒海相邻,文化相近,政治、经济、文化、教育等领域具有得天独厚的合作基础。双方希望在中韩友好的大环境下,加大与韩国高校间就人才培养、科学研究、学科建设等的合作力度,提高与韩国在能源、环境、文化体育等领域的合作水平。

山红红校长还邀请黄胜炫总领事出席我校60周年校庆庆典,黄胜炫总领事愉快地接受了邀请,并对中国石油大学的60华诞之喜表示热烈的祝贺。山校长还在留言簿上题字:祝中韩合作愉快、友谊长存!

韩国驻青总领事馆副总领事蔡汉爽、领事金贤植、左正浩、金彰南会见时在座。