孔子学院

我校塔吉克斯坦冶金学院孔子学院举办 “第一期汉语和中国文化学习班结业证书颁发及教学成果展示”活动

发布者:伏健发布时间:2016-07-11浏览次数:35

2016年7月7日上午,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院在一楼多功能室举办了“第一期汉语和中国文化学习班结业证书颁发及教学成果展示”活动。塔吉克斯坦冶金学院校长穆赫托尔、孔子学院中方院长陈洪兵、孔子学院所有中方工作人员以及孔子学院的学员们参加了此次活动。

上午九点活动正式开始。冶金学院校长穆赫托尔首先致辞,他简要回顾了冶金学院孔子学院创建的历史,强调了创建该所孔子学院的意义,鼓励学员们学好汉语,争取获得去中国学习的机会。

塔吉克斯坦冶金学院校长穆赫托尔致辞

接下来,冶金学院校长和孔子学院中方院长一起,为成绩合格的学员颁发了结业证书。

为学员颁发结业证书

随后,孔子学院学员们展示了中华才艺,他们演唱了中文歌曲《送别》、《月亮代表我的心》,表演了武术《连环拳》等。汉语教师志愿者还现场展示了中国书法。

学员演唱中文歌曲《送别》

学员表演武术“连环拳”

汉语教师志愿者现场展示中国书法

才艺展示结束后,活动主持人带领学员们做猜词、汉语对话及绕口令等游戏。学员们在欢乐的氛围中增加了对学习汉语的兴趣。

在即将离任的汉语教师志愿者发表临别感言,她们表达了对学生积极努力的学习态度的肯定、对未来的期望和与学员们的不舍之情。

孔子学院中方院长最后发言,他分析了塔吉克斯坦的经济和就业形势,鼓励学员们学好汉语,掌握专业知识,为地方经济的发展和个人的美好未来努力拼搏。

整个活动持续了两个多小时。最后,全体人员合影留念。

参加活动的全体人员合影留念