我校孔子学院举办2016年孔子学院日文化活动

发布者:伏健发布时间:2016-09-29浏览次数:45

2016年9月24日,为庆祝孔子学院日,扩大孔子学院在当地的影响力,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院举办 “2016年孔子学院日”活动。孔子学院中外方院长、塔吉克友谊及对外文化联络协会代表、俄罗斯文化中心主席、塔吉克斯坦共和国州和共和国报社记者、冶金学院矿业系主任、中塔工业园区管理有限公司部分领导、冶金学院部分师生、孔子学院学员及当地居民等共计110余人参加了本次活动。

首先,孔子学院外方院长扎法尔教授对全球共庆的“孔子学院日”表示衷心的祝贺。随后通过报告的形式,他回顾并高度评价了孔子学院设立以来取得的各项工作成果。

孔子学院中方院长陈洪兵对出席本次活动的嘉宾和师生表示诚挚的感谢,他强调了孔子学院在“一带一路”建设中起到的重要作用,对孔子学院的“新汉学计划”作了详细的介绍,并针对在场观众提出的问题进行一一解答。

中塔工业园区管理有限公司财务总监王宇表示,企业将一如既往地支持孔子学院的发展,并希望孔子学院能够为企业培养出更多既掌握专业知识、又通晓汉语的人才。

塔吉克斯坦学生马秋(Manuchehr)和依烈江(Ilyosjon)分别做 “我的汉语学习之路”主题报告,与到场观众分享汉语学习经验,并回答观众提出的问题。随后,孔子学院教师宋猛以图片和视频的形式,向在场的观众介绍孔子学院HSK考试和全球汉语桥活动。

专题报告结束后,到场观众参观了展出的中国文化用品,与孔院教师进行了互动活动,并一同观看了两部中国电影。

本次孔子学院日庆祝活动持续了八个小时,气氛热烈而祥和,为参与活动的中塔双方人员留下了深刻的印象。