我校国际学生应邀参加太行山路小学六一儿童节活动

发布者:苏慧发布时间:2023-06-02浏览次数:63

2023年6月1日,我校国际学生受邀参加太行山路小学六一儿童节活动。

国际学生走进课堂,与小学生们进行了热情友好的互动交流。在活动现场,来自乌兹别克斯坦的大鹏动情演绎了一首俄罗斯族民谣,拉近了中外学生心灵的距离。才艺表演之后,大鹏为师生介绍了乌兹别克斯坦的历史、文化和近年来与中国的友好关系。小朋友们身着民族服饰,认真聆听,交流氛围友好和谐。乌兹别克斯坦的陈友在活动中精心准备了乌兹别克羊肉抓饭,香甜可口的美食瞬间吸引了大量的师生前来品尝,赢得了广泛的赞誉。

陈友表示:“走入太行山路小学校园,看到了这么多可爱的中国小朋友,我找到了中国之所以发展的如此迅速的原因。他们是中国发展的未来,也是中国和中亚国家之间友谊的桥梁,希望小朋友们可以努力学习,健康成长”。