海外学习

关于组织我校学生参加校内俄语培训的通知

发布者:柳丽娜发布时间:2023-07-20浏览次数:1522

各学院,

我校已获批5项国家留学基金委促俄乌白国际合作培养项目,他们分别是中俄复杂储层油气智能探测国际合作培养项目(地球科学与技术学院)、中俄石油与天然气工程领域专业人才国际合作培养项目石油工程学院)、中俄机械工程领域专业人才国际合作培养项目机电学院中俄油气储运工程领域专业人才国际合作培养项目储建学院)、中俄能源政策与法律复合型法治人才国际合作培养项目文法学院按照CSC的派出规定,每位申请该项目的教师和学生都必须满足国外大学和CSC的外语条件。根据我校与俄罗斯高校的合作实际,依托该项目派出的师生一般为英语授课和学术交流,但为便于所有派出人员日常生活和交流,学校拟定于2023年秋季学期开展免费的俄语培训。

该培训主要面向有意申报促俄项目的师生开放,同时也欢迎其他对俄语学习感兴趣的同学参加。请有意申报俄语培训的师生填写附件信息汇总表,并将名单发送至学院外事秘书。请外事秘书将本学院名单汇总表于9月5日前发送至liulina@upc.edu.cn。

附件:2023年中国石油大学(华东)促俄项目俄语培训学生汇总表.xls

2023年7月20日