中国石油大学(华东)2024年汉语桥“相约上合·魅力石大”塔吉克斯坦学生春令营顺利结营

发布者:许琳发布时间:2024-04-26浏览次数:10

424日,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校承办的2024年汉语桥“相约上合·魅力石大”塔吉克斯坦学生春令营结营仪式在留培楼A223举行。国际合作与交流处处长、国际教育学院院长黄方,国际教育学院副院长张志英,部分春令营授课教师,以及来自塔吉克斯坦冶金学院孔子学院的30名师生和春令营志愿者团队共同参加了结营仪式。

黄方院长为结营仪式致辞。他对春令营学员们的认真参与表示认可,对带队教师、志愿者和管理团队在整个春令营期间的辛勤付出表示感谢。他希望塔吉克斯坦学生们能够将在中国的所学所感带回自己的国家,传递给更多的人,促进中塔两国友谊发展,也欢迎学员们未来回到石大继续深造学习。

其后,带队教师和学员代表分别发言。带队教师是我校2021级文法学院汉语国际教育专业的毕业生,她说,“这次春令营活动在中国石油大学承办是一种跨越山海的缘分。作为毕业生能够有幸再次回到母校,又一次深深感受到了石大人勇往直前、精益求精的良好形象和精神风貌。”学员代表周然是第一次来到中国,他在发言中讲到,“参加春令营活动让我受益匪浅,通过参与各种文化体验活动,我不仅学到了新知识,还结识了许多优秀的中国同学和朋友,感受到了跨越国界的友谊与温暖。”

张志英副院长为所有学员颁发结业证书。其后,校外川剧变脸艺术家为大家带来变脸表演。塔吉克斯坦学员们分别进行了太极拳、中文和塔吉克语诗歌朗诵、中文歌曲演唱、塔吉克传统舞蹈和“汉语桥”主题曲大合唱表演。