关于参加阿联酋哈利法大学留学项目宣讲会的通知

间: 515日(星期三下午16:00—18:00

点: 411

主讲人: 张铁军

哈利法大学工程与自然科学学院副院长、阿联酋科学院工程技术学院委员。阿联酋哈利法大学教授、工程与自然科学学院副院长,阿联酋科学院工程技术部委员、全球2%顶尖科学家。曾担任美国麻省理工学院访问助理教授、伦斯勒理工学院博士后研究员,在香港城市大学获得博士学位、本科硕士毕业于东南大学。张教授领导的跨学科团队主攻微纳米热流体科学、先进增材制造及其在太阳能发电与海水淡化、太空原位资源开采等领域的应用。张教授主持了多个大型国际合作研究项目、已管理上亿元科研经费,已培养六十多个博士及硕士研究生及博士后研究员,其团队与美/中/德等国一流科研机构及公司保持着长期合作关系。张教授是阿联酋国家产学合作研究奖、阿布扎比卓越研究奖获得者,曾获美国国家科学院阿拉伯-美国前沿研究员奖,他曾任第四届阿拉伯-美国科技前沿论坛(美国国家科学院、工程院及医学院主办)阿方主席。

报告题目:阿联酋哈利法大学研究生教育与科技创新

主讲内容:

1、阿联酋哈利法大学介绍和研究生教育情况

2、哈利法大学攻读硕士、博士学位项目,参加联合培养硕士、博士项目介绍以及奖学金项目;

3、问题答疑

学校简介:

哈利法大学,全名哈利法科学技术大学(Khalifa University of Science and Technology),以阿拉伯联合酋长国前任总统哈利法(Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan)命名,2017年初由原哈利法科技研究大学(KUSTAR)、马斯达尔学院(Masdar Institute)和阿布扎比石油学院(Petroleum Institute)三校合并而成。哈利法大学是首都阿布扎比政府全力打造的世界知名学府,已成为阿联酋最优秀的研究型大学,正为阿拉伯地区及全球培养大量创新创业人才。

哈利法大学拥有机械材料与核能、电气电子与计算机、化工与石油、生物医学、航空航天、土木与环境、管理科学等几乎所有工程院系,并设有数学、物理、化学、地球科学、健康与生命科学等院系。哈利法大学采用美国学制,约有400名教授来自全球50个国家,均毕业或曾执教于世界一流学府,科研实力雄厚经费充裕,研究创新水平卓越,拥有阿布扎比清洁能源虚拟研究院、智能机器人系统、石墨烯与二维材料、二氧化碳与氢能、膜与先进水技术、生物技术、6G通信等校级研究中心。

听讲人员:

主要地球科学与技术学院、石油工程学院、学化工学院、储运与建筑学院机电工程学院、控制科学与工程学院、计算机科学与技术学院理学院经济管理学院等相关专业的大四本科生、各年级硕士生、博士生

各学院有关研究生海外交流项目负责人

联系方式:

请参会的同学务必加入国家公派留学QQ群:642545600,后续通知将在群里发布,入群前注明哈利法大学项目。

2024510