我院举办2024年秋季学期新生入学说明会

发布者:高丽秀发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为帮助国际学生新生尽快适应校园生活,促进学校秋季学期日常教学管理工作有序开展,2024年9月19日下午,国际教育学院面向2024年季学期新生举办了入学说明会。国际教育学院副院长张志英及各部门负责人及二百余名国际学生新生参加会议。会议由国际学生辅导员桑英梓主持。

辅导员桑英梓老师介绍学生管理相关事务

会议期间,学院学生事务办公室、出入境管理办公室以教务学籍办公室以及国际学生会(ISU)负责人分别就法律法规、校史校情、第二课堂、签证保险、教学管理平台使用及毕业条件、学生会架构及文体活动等方面向国际学生新生进行宣讲并就学生们关切的问题进行解答。说明会内容丰富,信息传达简洁有效。

辅导员孙亚楠老师介绍第二课堂相关制度

刘栋林老师介绍签证、居留许可及保险事务

裴新峰老师介绍教学相关事务

留学生会秘书萨尔瓦多介绍留学生会架构和活动

国际教育学院副院长张志英进行了总结讲话,表达对国际学生新生热切欢迎并送出殷切盼望。

国际教育学院副院长致辞

会议结束后,国际学生会(ISU)组织全体与会学生进行了校园浏览参观。