学校与德国亚琛工业大学深化合作

发布者:柳丽娜发布时间:2024-09-24浏览次数:13

920日,德国亚琛工业大学国际学院院长Helmut Dinger率团来校访问。国际合作与交流处处长黄方会见来宾。

黄方热烈欢迎代表团一行,介绍学校发展历程、办学特色和学科建设,回顾两校自2022年以来的务实合作,希望双方继续深化交流,欢迎更多德国学子来校学习,促进学生双向流动。

Helmut Dinger感谢石油大学的热情接待,高度评价我校在石油工程、机械工程等领域的卓越成就,期待两校能继续推进本科、硕士联合培养项目,探索更多领域的深入合作。

交流期间,黄方和Helmut Dinger 共同为德国亚琛工业大学国际学院中国办事处揭牌,并签署中国石油大学(华东)与亚琛工业大学联合培养中德班项目和中国石油大学(华东)与亚琛工业大学 CSC 博士生联合培养项目的合作协议

1:两校为德国亚琛工业大学国际学院中国办事处揭牌

2:两校签署联合培养中德班项目协议

3:两校签署国家公派项目博士生联合培养项目协议

德国亚琛工业大学通用力学研究所所长Bernd Markert教授、国际学院中国事务办公室主任吴祖峰通用力学研究所高级研究员马松云学校国际合作与交流处副处长俞继仙机电工程学院副院长殷晓康等参与了会见。