德国康斯特大学副校长Werner Nau教授来校交流

发布者:孙路平发布时间:2024-09-27浏览次数:12

927日,德国康斯特大学副校长Werner Nau教授来校交流,副校长戴彩丽会见来宾。

戴彩丽代表学校向Werner Nau教授来校表示欢迎,并回顾两校之间的合作和师生互访情况,表达我校对双方合作的重视。她表示,期待双方合作更加多元且深入发展,诚挚邀请康斯特大学师生来校交流,增进对中国、中国文化、石大的了解。

Werner介绍康斯特大学的建校历史、优势学科、国际合作、学生及留学生规模等情况。他表示,石大是康斯特大学珍视的合作伙伴,康斯特大学规划明年派出团组访问石大,进一步推动双方合作。

两校围绕下一步在科研项目、师生互访等方面的合作事宜进行充分讨论。会后,Werner Nau教授与我校国际合作与交流处、国际教育学院负责人进行座谈,就学生交流项目的具体细节进行对接。

Werner Nau是我校的客座教授,近年多次来我校授课,做学术报告。此次工作访问主要内容是交流双方科研合作项目的进展情况,双方团队讨论课题相关实验结果。

康斯特大学(Constructor University),原名不来梅雅各布大学(Jacobs University Bremen)是位于德国不来梅州(Bremen)不来梅市的一所私立大学。学校的国际生比例超过90%,学生来自120多个国家和地区,全部课程采用英语授课。根据泰晤士报高等教育世界大学排名,该校的国际化程度排名位列世界第二