国际处党支部牵头举办五支部联建共建仪式暨联合主题党日活动

发布者:高丽秀发布时间:2024-10-14浏览次数:14

为深入学习贯彻党的二十大、党的二十届三中全会精神,搭建党支部交流平台,激发党建活力,促进党建业务融合发展,2024年10月12日下午,国际合作与交流处、港澳台事务办公室、国际教育学院党支部(简称“国际处党支部”)牵头学校保卫处党支部,青岛市公安局青岛经济技术开发区分局人口管理服务大队党支部、政治安全保卫大队党支部,青岛西海岸新区外事服务中心机关党支部,在我校举办以“党建引领 协同发展 共促高水平对外开放”为主题的五支部联建共建活动。五支部签署联建共建协议,并联合开展了首次主题党日活动。青岛市公安局经济技术开发区分局副局长王海涛、机关党委书记张希秋到会并讲话。党委办公室、校长办公室党支部党员同志受邀一同参加了主题党日活动。

与会人员在图书馆外合影

签约仪式由国际处党支部书记俞继仙主持。五个支部负责人签署了联建共建协议,并对联建共建活动进行表态,认为联建共建是加强党的基层组织建设、提升党建工作质量的重要举措。在当前全球化背景之下,高水平对外开放是大学高水平发展的重要战略。然而,随着对外开放的不断扩大,我们也面临更加复杂的安全挑战。因此,统筹高水平对外开放与安全,是推动高水平对外开放的重要保障。各支部在开放和安全领域各有所长,将以此次活动为契机,加强沟通协调,形成合力,以党建为引领,协同创新发展,共同促进和保障大学的高水平对外开放。

五个支部进行联建共建协议签约

支部负责人对联建共建活动进行表态

王海涛在讲话中谈到,参加本次共建活动的五个支部奋斗在不同的阵地,但大家有共同的使命。外事无小事,我们今后要形成长效的合作机制,优势互补,更好地保障学校师生的合法权益。张希秋在讲话中向来宾简要介绍了学校的办学发展历史与发展,并肯定了五支部共建活动的意义。他希望以此为开端,充分发挥组织共建的作用,以党建引领,实现五支部共同事业的更大发展。

青岛市公安局经济技术开发区分局副局长王海涛讲话

校机关党委书记张希秋讲话

校保卫处处长段长征讲话

其后,原丽红教授作《进一步全面深化改革,奋力开拓中国式现代化新征途——党的二十届三中全会精神解读》报告,她以许多鲜活的事例深刻阐述了二十届三中全会的历史方位、主题和意义,带领学习了进一步深化改革的指导思想、总目标和重大原则,并解读《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措,在与会党员同志中引起了热烈的反响。

原丽红教授作报告

最后,参加活动的各支部党员同志前往学校校史馆进行参观。参观结束后,王海涛进一步表示,中国石油大学(华东)是一所有着光荣历史、为国家培养无数栋梁之材的战略性高校,青岛公安局经济技术开发区分局将依托支部联建共建平台,进一步加强外事与安全服务,为大学的高水平发展保驾护航。

校外支部成员参观我校校史馆