当前位置:首页  新闻快递

石大与加拿大卡尔加里大学夯实合作基础

时间:2014-01-11浏览:46

近日,党委副书记纪效田带队访问加拿大卡尔加里大学,就中国石油大学(华东)与卡尔加里大学下一步合作项目的实施进行探讨交流。该校副校长贾纳卡•卢万普拉(Janaka Ruwanpura)与纪效田一行座谈。

纪效田介绍学校发展状况。在回顾与卡尔加里大学的交往与合作时,纪效田说,卡尔加里大学学科门类齐全、工程类专业突出,在石油与天然气工程专业等领域与中国石油大学(华东)有着广泛的合作空间。双方已经在研究生联合培养、学者互访、信息共享等方面开始合作,特别是2013年中国石油大学(华东)10名教授到卡尔加里大学进行为期一周的学术交流活动,取得良好效果,希望此类交流活动持续双向开展。

贾纳卡•卢万普拉认为,中国石油大学(华东)青岛校区环境优美,60年的建校历史和卓越发展令人敬佩,在石油与天然气研究和教学领域优势明显,两校间的合作前景广阔。贾纳卡•卢万普拉还向纪效田通报本月中旬即将访问中国的行程,访问的主要内容之一将是与我校签署协议,落实“3+1+1”等项目,联合培养学生。

在加拿大期间,纪效田一行还顺访了不列颠哥伦比亚理工学院、南阿尔伯塔理工学院,并调研相关高校的教学实验条件及场馆利用和管理情况,同时看望在加工作的部分校友。

卡尔加里大学是加拿大排名前七的研究型大学之一。学科专业项目灵活,跨学科学位是该校突出的办学特色。众多的研究所、研究中心与研究团体致力于诸如法律、能源、环境、工程、软件等领域的专业研究并有着卓著的成果。该校开设100多个学士学位专业,70个硕士生学位专业,40个博士生学位专业。卡尔加里大学的石油与天然气工程专业、建筑专业在北美知名度很高。