公告通知

关于组织2022年国家公派出国教师推荐遴选工作的通知

发布者:苏慧发布时间:2022-05-25浏览次数:221


为支持国际中文教育可持续高质量发展,根据各国家需求,本着安全第一的原则,教育部中外语言交流合作中心(以下简称语合中心)将启动2022年国家公派出国教师推荐遴选工作。按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”原则遴选教师。具体事宜通知如下:

一、推荐时间

2022年5月25日至6月24日

二、岗位需求

具体要求请登录国家公派出国教师服务平台(以下简称平台)http://pmplatform.chinese.cn查询。教师任期一般为2学年(满20个月)(岗位需求信息平台可查询)。

三、申请条件

1. 遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

2. 年龄一般在25-55周岁(含),身心健康。俄、法、德、西、葡、阿语等非英语语种专业背景的教师年龄可适当放宽至58周岁(含)。

3. 大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业背景,以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。

4. 具有2学年及以上教龄国内大、中、小学教育及相关教育机构的教师或有2学年及以上国际中文教师志愿者经历。

5. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用外语。

6. 部分岗位须符合岗位具体要求。

四、提交材料

申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录平台进行网上注册。填写后,下载打印纸质版表格《国家公派出国教师申请表》,并在规定时间内将《申请表》、学历证明、普通话证书等材料复印件提交至国际教育学院(留培楼A0217)。

联系人:国际教育学院  苏老师   86983101



国际教育学院 

2022年5月25日