海外学习

 暑期赴美带薪实习项目


暑期赴美带薪实习项目(Summer Work and Travel USA,简称WAT)基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),该法案为 WAT项⽬建立了基本框架。此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。该项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作近60年,每年都有数万名学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期8-16周的短期⼯工作学习,并利用工作之余的时间,在美境内旅游,借此机会深入认识美国文化,体验真实的美国生活,进而培养青年的独立⾃主的精神。


项目的特点在于为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业,与美国同事以及来自其他国家的学生并肩工作的机会。此外,J-1签证让每个学生在完善的美国劳动制度保障下进行工作,与美国同事同工同酬。这不仅是美国社会平等独立自主人权特性的体现,也可实际的减低赴美实习学生的经济负担。


2012年至今,我校已有近300名同学参与到暑期赴美带薪项目中。他们通过暑期赴美带薪实习,提升了英文沟通能力,体验了美国生活及文化,锻炼了独立自主的能力。



 Passages寒暑假赴美联合国/国际组织/500强名企调研项目


Passages寒暑假赴美联合国/国际组织/500强名企调研项目是由美国情商专家Guy Armstrong携手众多500强名企高管共同发起的,以联合国开发计划署、联合国教科文组织,以及国际货币基金组织等国际资源为特色,旨在提升大学生跨文化沟通能力,开发情商和提升领导力,为大学生建立起国际组织人脉,优化职业规划的优质项目。


Passages让大学生深入世界500强企业总部,与总裁、高管零距离交流、学习运营管理模式,探索卓越领导力和成功经验,体验前沿企业文化,并在高管指导下做出市场调研报告。联合国国际组织/名企/名校包含但不限于:联合国开发计划署(UNDP)、红十字会(Red Cross)、国际货币基金组织(IMF)、SAS、思科公司(Cisco)、西门子(Siemens)、普华永道(PwC)、美国银行、苹果(Apple)、戴尔(Dell)、IBM、可口可乐(Coca-Cola)、联邦快递(FedEx)、CNN、Auto Zone、达美航空(Delta)、美国经济协会、杜克大学、北卡莱罗纳大学等。


2017年至今,我校已有数十名师生代表共同参与到Passages项目中,他们共同深入到国际组织、世界500强企业总部进行零距离交流和学习。

 

咨询老师:李真真Marina  18801937322