德国慕尼黑大学在我校设立DSH德语水平考试点

发布者:admin发布时间:2016-03-07浏览次数:318

近日,经德国高校校长联席会议(Hochschulrektorenkonferenz)的批准,德国慕尼黑大学“德国高校入学申请者入学德语考试”(Deutsche Sprachpruefung fuer den Hochschulzugang auslaendischer Studienbewerber)(简写为DSH考试)---德语水平考试点在我校设立。近两年,我校在成功开展德国卓越工程师硕士预备班项目基础上,深化与慕尼黑大学的教育科研交流关系,通过调研洽谈,最终达成意向,签署协议,联合开展德国水平培训和考试。

DSH考试是由德国高校主办的最重要的德语水平考试之一。该考试一直是广大留德学生申请去德国高校留学的一个门槛。德国大学校长联席会议1994年2月把原来的考试名称PNDS改为DSH。该考试由德国各高校单独组织,由DSH考试委员会对考试的过程及质量进行监控,但基本模式是统一的,重点在于考察学生对所提供的文章的口头和书面的理解、处理和表达能力。考生无论在德国哪所大学或语言培训中心通过这种考试,其成绩均被德国所有大学所承认。

目前在全球范围内通过德国高校校长联席会议正式审定通过的海外DSH考点共计16个。慕尼黑大学语言培训中心选择我校作为海外DSH考试的合作高校,是基于对我校与德国教育交流工作的认可。

慕尼黑大学,全称为路德维希-马克西米利安-慕尼黑大学(Ludwig-Maximilians-Universität München),始建于1472年,是德国历史最悠久,文化气息最浓,久负盛名的公立大学之一。慕尼黑大学(LMU)是德国政府首批三所“精英大学”之一,其它两所分别为慕尼黑工大(TUM)和卡尔斯鲁厄大学(KIT)。在世界大学排名位于30位左右。拥有超过五百年历史的慕尼黑大学,在大多数研究领域中享有高度的国际声誉,如医学、动物医学、自然科学领域的数学、物理、化学、生物学等,以及人文社会学科中的法学、哲学、神学、经济学、语言学、心理学、教育学与汉学等。迄今为止在慕尼黑大学学习或任教的校友中,共计有34人荣获诺贝尔奖。