那不勒斯-费德里克二世大学与石大开展合作

发布者:admin发布时间:2014-05-15浏览次数:25

5月13日,国际著名地球化学家、意大利那不勒斯-费德里克二世大学地球科学学院院长贝内戴特•德•费沃教授(Benedetto De Vivo)与国际著名流体包裹体专家、美国弗吉尼亚理工大学罗伯特•伯德纳教授(Robert J Bodnar)访问我校。副校长查明,国际合作与交流处、地球科学与技术学院负责人与来宾座谈,并探讨石大与那不勒斯-费德里克二世大学合作相关事宜。

查明简要介绍学校历史、办学特色及与欧美高校合作交流情况,希望双方在教学、科研等各领域建立广泛深入的合作。

贝内戴特•德•费沃介绍那不勒斯-费德里克二世大学的国际合作情况,尤其是与中国相关高校开展教师互访、学生交流的合作模式与成功经验。他充分肯定我校的办学水平与实力,希望能与我校建立全方位合作。

通过探讨,双方就签订学术合作备忘录与学生交流项目协议达成一致意见。

来访期间,罗伯特•伯德纳与贝内戴特•德•费沃还应邀参加我校举办的“2014油气地质前沿领域系列国际研讨会——地质流体地球化学与油气国际研讨会”,并分别作题为Fluid Inclusions与Understanding the Geochemistry of the Territory: from Continental to Local Scale的专题报告。

那不勒斯-费德里克二世大学(Universitàdeglistudi di Napoli Federico II )成立于1224年,由古罗马皇帝和那不勒斯西西里国王费德里克二世创建。最初是专门为培养政府人员而设,其政治及司法学术传统极为突出。1978年9月大学正式以创始人的名字命名。该校是意大利第一所国立大学,也是欧洲最古老的一所大学,在意大利大学中排名第2,仅次于罗马大学。