石大与英国赫里欧•瓦特大学深化合作

发布者:admin发布时间:2014-03-21浏览次数:59

3月21日,英国赫里欧·瓦特大学石油工程学院院长道瑞克·司铎教授(Dorrik Stow)访问我校并为两校合办的石油工程(油藏管理)专业硕士班学生授课。副校长查明接见来宾并就进一步深化两校合作关系进行了探讨,地球科学与技术学院、国际教育学院和国际合作与交流处参加了座谈。

副校长查明会见英国赫尔瓦特大学教授道瑞克·司铎(Dorrik Stow)——杨安摄影

查明感谢司铎教授专程来校为油藏管理硕士班授课,并回顾了两校十几年合作的成果。自2004年10月起,我校与赫里欧•瓦特大学联合实施的石油工程(油藏管理)专业硕士学位教育项目,至今已实施了9期,培养了近150名优秀毕业生活跃在海内外石油石化行业各大企业工作岗位上,以出色的工作表现受到了企业的广泛好评。查明表示,希望双方在此项目合作的基础上,探讨针对资源勘查工程相关专业开展博士学位联合办学项目,并开拓新的合作领域,加大教师和学生实质性合作项目的交流力度。

司铎教授对两校友好持久的合作关系给予肯定,对石油工程(油藏管理)专业硕士班学生的勤奋好学、锐意进取的积极态度予以高度赞扬,对双方开展进一步的合作表示积极乐观,也希望双方通过努力开拓新的合作领域。

最后,双方针对教师互访、国家留学基金委(CSC)公派项目、石油工程学院及地球科学与技术学院相关专业的3+2联合培养项目、暑期课堂、英语语言专家派遣、学术交流等方面的合作进行了讨论。

副校长查明为英国赫尔瓦特大学教授道瑞克·司铎(Dorrik Stow)赠送纪念品——杨安摄影

合影——杨安摄影

【赫里欧·瓦特大学】位于苏格兰首府爱丁堡市,是一所以理工科为主的大学,在许多领域诸如精算数学、光电子学和激光、建筑环境、石油、计算机领域皆拥有一流的研究中心。这所大学有长期从事专业科学研究的稳固的实力及声誉,使之成为苏格兰在学术与工业合作上最成功的大学。目前它包括四大校园,分别位于爱丁堡、奥克尼、苏格兰边界和迪拜,本国学生超过7,000人,加上来自世界140个国家的海外学生,总人数超过10,000人。