山东省台办来校调研对台工作

发布者:王凌发布时间:2017-03-15浏览次数:128

3月10日,山东省人民政府台湾事务办公室副主任曹晓武、交往交流处副处长周瑞鹏一行来校调研对台工作。副校长查明、港澳台事务办公室主任阎子峰、副主任蒋大森,以及相关单位负责人与来宾座谈。

查明介绍学校概况,特别是近年来对台交流工作情况。近年来,在两岸发展的新形势下,学校紧紧围绕学科建设与人才培养开展对台交流工作,致力于打造对台交流活动精品,提质增效,取得长足进步,获得国务院台办、教育部港澳台办和山东省台办的充分肯定。

曹晓武高度赞扬学校对台交流工作取得的成绩,指出中国石油大学(华东)对台交流工作致力卓越,走在山东省各高校的前面,对山东省高校对台工作发挥了启动、发动、带动作用,希望学校对台交流工作紧紧围绕学科建设和人才培养,务实高效推进两岸高等教育校际间合作,进一步打造名牌项目,提升校际交流与合作水平。

会上,曹晓武通报山东省近期对台交流工作进展,对两岸图书交流活动进行具体指导,并为我校颁发山东省2016年对台交流优秀项目证书,我校两个项目获奖,分别是:2016年海峡两岸化学工程与技术学术文化交流营、海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会。