2021年我校大学生国际交流暑期线上项目圆满收官

发布者:孙路平发布时间:2019-10-20浏览次数:49

2021年我校大学生国际交流项目顺利结项,来自11个学院的98名学生提出申请获得资助,资助金额达45.25万元。

暑期线上课程的提供者是10所国外高校,包括俄罗斯的彼尔姆大学、德州大学奥斯汀分校、牛津大学圣安东尼学院、牛津大学玛格丽特学院、加州大学河滨分校、法国格勒诺布尔理工学院、马德里理工大学、以色列海法大学、奥地利萨尔茨堡大学,俄罗斯的北方(北极)联邦大学。上课周期大部分是两周

疫情仍在全球蔓延,但是我校师生参与国际交流的热情不减,校园里的国际化氛围仍然浓厚,学校也一如既往大力支持鼓励学生拓展国际视野。

今年的暑期学校,从线下搬到了云端,从申请到结课,同学们虽然遇到了汇款周折、课时冲突、上课模式陌生、口音难辨、证书寄送不顺利等种种困难,仍然圆满完成了学习任务,获得了外方高校的认可与赞赏。

通过这些线上课程,学生们开阔了国际视野,了解到国外顶级大学的上课模式,学习到如何跟外方有效沟通,意识到英语能力在顺利参与国际交流中的重要性。另外,各个团组的同学也在过程中学会了协同合作,勇于担当。同学们都反馈说,这是一次宝贵的学习经历,不仅学到了知识,还交到了志同道合的科研小伙伴,走出了自己学业生涯国际征程的第一步。

学校也将在此次暑期项目的基础上,积累经验,优化流程,使得学生的国际交流更加顺畅和便利。同时,寒假线上课程资助计划也即将开启,敬请期待。

(图为参加牛津大学玛格丽特学院暑期项目的同学与国际处的老师们合影)