孔子学院

我校塔吉克斯坦冶金学院孔子学院成功举办第一期汉语学习班开班典礼

发布者:伏健发布时间:2016-08-04浏览次数:32

2016年3月1日,我校与塔吉克斯坦冶金学院共建的孔子学院第一期汉语学习班开班典礼在塔吉克斯坦冶金学院孔子学院学术会议厅成功举办。开班典礼由孔子学院中方院长陈洪兵副教授主持,塔吉克斯坦冶金学院校长福济洛夫,上海海成资源(集团)有限公司副总裁张杰元,上海海成资源(集团)有限公司副总裁、塔中矿业总经理王喜兵,契卡洛夫斯克市国家政权执行机关组织部部长穆赫托罗娃,索格特州《真理报》总编辑佐基罗夫及塔吉克斯坦冶金学院的部分领导共同出席典礼。索格特州电视台对开班典礼进行了录像和现场采访。

塔吉克斯坦冶金学院校长福济洛夫致辞,希望以孔子学院为平台,对中资企业急需专业的学生进行汉语培训,以提高冶金学院学生的就业率。在孔子学院条件逐步完善后,努力促成汉语课成为该校的学分课程。

上海海成资源(集团)有限公司副总裁张杰元代表公司承诺将力所能及地对孔院的建设和发展提供物质帮助,并支持两个汉语教学点的建设。同时希望,在中塔两国政府的支持下,在中国国家汉办的领导下,通过中外方合作院校的共同努力和在中资企业的合作,冶金学院孔子学院能尽早培养出优秀的人才。

塔吉克斯坦冶金学院孔子学院外方院长拉济科夫教授在总结了孔子学院近期的工作,并对孔子学院近期的工作计划做了简略的说明。

会后,与会人员全体合影留念,开班典礼圆满结束。