孔子学院成功举办“文采飞扬 翰墨生香”汉字听写比赛

发布者:伏健发布时间:2017-03-17浏览次数:40

为了丰富塔吉克斯坦冶金学院孔子学院学员们的课余生活,提高学员的汉字听读和书写能力,扩展学员的汉字储备量并提升汉字书写水平,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院于2017年3月15日在多功能室举办了主题为“文采飞扬 翰墨生香”的汉字听写比赛。塔吉克斯坦冶金学院孔子学院本部的50余名学员参加了此次活动。

比赛开始前,预赛胜出的20名参赛学员有序地进入赛场,认真做赛前的准备,每位参赛选手都显得信心十足。比赛中,孔院教师宋猛清晰地读出听写的词语及相应的解释,参赛学员们全神贯注地书写,一丝不苟。观赛的学员们也被比赛的情景吸引,纷纷拿出纸笔书写。

参赛学员认真听写汉字

观赛学员认真地思考

比赛间隙,为活跃现场气氛,孔院教师们现场组织学员进行了游戏“我说你画”。学员们各显神通,以生动形象的图画展现了汉字表词达意的趣味性,现场气氛再一次达到了高潮。

游戏“你说我画”中学员笔下的“中国”

经过两个多小时的激烈比赛,最后评选出了各组别的冠军。孔院教师为他们颁发了奖品。最后,参加比赛的选手一起合影留念。此次汉字听写比赛在学员们热烈的掌声中圆满结束。

孔院教师为比赛冠军颁发奖品

参加比赛的选手合影留念