孔子学院

我校孔子学院举办第十五届“汉语桥”塔吉克斯坦赛区苦盏片区选拔赛

发布者:伏健发布时间:2017-11-22浏览次数:36

第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛塔吉克斯坦赛区预赛苦盏片区选拔赛于2016年4月20日在塔吉克斯坦冶金学院孔子学院举行。参加此次选拔赛的选手共计十名,他们分别来自于苦盏国立大学和塔吉克国立商业大学。评委组由塔吉克斯坦冶金学院孔子学院中方院长、孔院汉语教师和上述两所大学的汉语教师组成。

上午八点半,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院中方院长陈洪兵宣布比赛正式开始。随后孔子学院外方院长拉济科夫·扎法尔教授进行了致辞,他鼓励大家努力学习汉语,争取获得去中国学习的机会。

接下来,按照抽签的结果,选手们向评委和现场观众展示了以“梦想点亮未来”为主题的演讲,以及个人才艺。

根据评委们的打分结果,最终产生了三名入围塔吉克斯坦赛区预赛的选手,他们将参加于5月4日在杜尚别举行的“汉语桥”塔吉克斯坦赛区预赛。

选拔赛现场

参赛选手进行主题演讲