孔子学院

我校塔吉克斯坦冶金学院孔子学院与塔中矿业有限公司共庆农历庚子新年

发布者:伏健发布时间:2020-01-24浏览次数:62

金猪送喜辞旧岁 玉鼠纳福贺新春。2020年1月24日,除夕当日,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院应塔中矿业有限公司邀请,到扎勒尼索尔镇公司驻地参加公司新年年会,和孔子学院重要战略合作伙伴共同庆祝中国农历新年,同时为塔中矿业有限公司驻守生产一线的企业领导和员工送上文艺节目和新春祝福。

塔吉克斯坦冶金学院孔子学院中方院长任耕田、公派教师王宇红、孟祥凯,带领孔子学院文艺表演队参加,塔中矿业有限公司副总经理文有道、吴春晖以及公司员工,塔吉克斯坦其他单位嘉宾等共计320余人出席了联欢会活动。

塔吉克斯坦冶金学院孔子学院中方院长任耕田首先拜会了企业领导,向公司致以新年祝福,感谢塔中矿业有限公司长久以来对孔子学院的支持,感谢公司为孔子学院推行“汉语+职业技术”项目提供的资源支持与合作,孔子学院愿意与公司一起为塔吉克斯坦优秀青年提供更多学习机会和工作机会,共同为促进中塔两国文化、教育、经济交流作出努力。

联欢会上塔中矿业有限公司副总经理文有道代表公司董事会向全体员工及家属致以新年祝福和诚挚的问候,也向塔中两国各领域的合作伙伴表示感谢。他强调2019年是公司极具挑战又砥砺奋进的一年,公司克服重重困难,取得了优异的成绩,这些都离不开大家团结一心的努力和奋斗。2020年,新一年开启新希望、新历程承载新梦想,希望大家能再接再厉,学习“万众一心加油干越是艰险越向前”的精神,共创合作共赢的美好未来。

随后孔子学院文艺表演队和塔中矿业有限公司节目筹备组,共同为大家送上了精彩的文艺联欢会。孔子学院学员为大家表演了中国功夫太极拳,塔吉克斯坦风情舞蹈以及歌曲《大田后生仔》等节目,祝会场的中国朋友们新春快乐。

孔子学院学员文艺表演

联欢会上节目精彩纷呈、游戏环节妙趣横生,掌声欢笑声连成一片,持久热烈。大家尽情舞蹈、笑语欢歌,歌唱祖国山河壮丽,也歌唱塔吉克高山辽阔,塔中两国节目交相映成,狂舞欢歌,舞不完对故乡美好的眷恋,歌不尽祖国的深深思念,大家举杯同祝伟大祖国繁荣昌盛,也共同祝愿中塔两国友谊万古长青。金猪辞岁,瑞鼠迎春,大家在一起度过了一个难忘又最有意义的除夕。

塔中矿业有限公司是塔吉克斯坦冶金学院孔子学院最重要的合作伙伴之一,对冶金学院孔子学院的发展提供了长久的支持,孔子学院院和企业合作共同推进“汉语+职业汉语技术”改革升级,开拓孔子学院发展的新模式,在推动高端汉语人才培养、塔籍员工培训、科研合作等方面都取得了突出成果。

塔吉克斯坦冶金学院孔子学院愿意和中塔两国各界各领域加深合作,共同为塔中两国经济、文化、教育交流贡献力量。