学校与韩技大学签署合作协议

发布者:李高青发布时间:2023-07-13浏览次数:109

7月11日,韩技大学副校长尹政植一行来校访问。副校长戴彩丽会见来宾,双方签署校际合作协议。国际合作与交流处、国际教育学院负责人和石油工程学院校友代表参与座谈,双方围绕人才培养和学生联合培养展开探讨,就交换生项目和短期学生交流项目达成初步合作意向。

双方签署合作协议 葛浩然摄影

国际合作与交流处处长黄方肯定了韩技大学在人才培养方面的成就,指出同韩国高校开展教育合作是学校推进国际交流与合作的重要建设方向,中韩互为对方最大的留学生生源国,学校高度重视与韩国高校开展学生交流。希望两校以学生联合培养为引领,带动教授互访和科研合作,推动校际间深层次、宽领域、多形式的合作交流。

尹政植表示学校高度重视与我校的合作伙伴关系,愿意积极推动师生交流互换,落实交换生项目和短期学生交流项目,并结合其优势学科和教学特色,探讨在机械、材料、化学和计算机等本科和硕士专业的双学位项目联合培养合作,以提升双方人才培养质量为核心,深化交流,增进友谊,携手共进。

双方座谈交流 葛浩然摄影

国际教育学院副院长张志英、国际合作与交流处副处长俞继仙就学生联合培养和教师交流提出具体建议。石油工程学院教授、韩技大学博士毕业生李美春分享赴韩学习经验,为两校启动学生交流和人才培养建言献策。

座谈前,尹政植一行参观校史馆和石油工程学院实验室。

韩技大学(Korea University of Technology and Education),建于1991年,位于忠清南道天安市,是韩国劳动部直属的综合性重点国立大学,是中国教育部认证的韩国大学,毕业生就业率多年排名韩国高校第一名,连续11年被《中央日报》评为韩国教学型大学第一名。