国际处党支部赴东方红红色文化博物馆开展主题党日活动

发布者:侯锐发布时间:2023-07-16浏览次数:222

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合学校纪委开展的“学思践悟守初心,清正廉洁勇担当”主题活动,7月14日,国际合作与交流处、港澳台事务办公室、国际教育学院党支部和工会小组十余名同志赴青岛市黄岛区东方红红色文化博物馆开展主题党日活动。

东方红红色文化博物馆设置了百年党史馆、人杰地灵星星之火等十个展馆,收藏了党史书籍、抗战实物、民俗实物等展品近万件,以丰富的历史文物、翔实的文史资料,全面生动展示了党带领人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程。通过参观,同志们深切缅怀了先辈革命家们伟大而艰辛的革命历程,追溯了红色记忆,汲取了信仰力量,续写了高校外事工作者的初心。

历史是最好的教科书,通过此次主题党日活动,国际处党支部和工会小组的同志深刻感受到了革命先辈们在极其险恶和艰苦的条件下,不畏强敌,不怕牺牲,坚韧不拔,英勇顽强,一往无前的革命精神。大家一致认为今天来之不易的幸福生活是先烈们用鲜血为代价留给我们的宝贵财富,我们一定要以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为强大的精神动力,坚定信心传承革命精神,立足岗位,追求卓越,将红色革命精神转化为今后工作中的强大动力,为推进学校高层次国际化的人才培养和科学研究,全面提升学校国际影响力和竞争力贡献自己的力量。

参观完毕,面对宣誓墙,俞继仙书记代领全体党员重温入党誓词,庄严的向党组织宣誓将永远牢记誓词,并努力将其付诸于一生的实践和修养之中。