中国石油大学(华东)2023年汉语桥“山海青缘·魅力石大”国际学生夏令营顺利结营

发布者:许琳发布时间:2023-07-21浏览次数:115

721日,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校承办的2023年汉语桥“山海青缘·魅力石大”国际学生夏令营结营仪式在唐岛湾餐厅三层会场举行。国际合作与交流处处长、国际教育学院院长黄方,国际教育学院副院长张志英,国际合作与交流处副处长俞继仙,国际教育学院相关科室老师,青岛市西海岸新区中医医院的10余名医生护士以及来自老挝和俄罗斯的50余名境外高中师生和夏令营志愿者团队共同参加了结营仪式。

黄方院长为结营仪式致辞。他对夏令营学员们的认真参与表示认可,对带队教师、学院管理人员和志愿者团队在整个夏令营期间的辛勤付出表示感谢。他希望夏令营的学员们能够将在中国的所学所感带回自己的国家,传递给更多的人。相信通过大家的共同努力,中外青年学生们的友谊将得到更好的发展,为推动不同国家之间的合作与交流做出更大的贡献。

其后,俄罗斯学员们表演了动感活力十足的现代舞蹈《你是最好的》,老挝同学们则身着民族服装,跳起了老挝传统舞蹈Lamvong》。夏令营学员代表陈婷婷用流利的中文发言,她感谢语合中心和中国石油大学(华东)国际教育学院举办的这次夏令营活动,通过参加夏令营,同学们提高了自己的汉语水平,学习体验到很多中国传统文化,感受到青岛的美丽风光与悠久历史,也交到了很多新的朋友。她回国后将继续努力学习汉语,争取未来再到中国留学。

结营仪式中,来自青岛市西海岸新区中医医院的医生护士向夏令营师生们展示了中药香囊制作,提供夏季中医养生茶饮品尝、中医疗法体验,中药材展示。最后,一场精彩的中医运动项目八段锦、五禽戏、太极剑融合展演为本次结营仪式拉下帷幕。