德国康斯特大学常务副校长一行来校访问

发布者:柳丽娜发布时间:2023-11-15浏览次数:111

2023年11月11日上午,德国康斯特大学(Constructor University)常务副校长维尔纳·(Werner Nau)教授和质量管理办公室、学者学生服务中心主任玛雅· 莱蒂西亚·费尔特(Maja Laetitia Feldt)教授一行来校访问。国际合作与交流处、国际教育学院、化学化工学院等有关单位负责人参加了接待。

座谈会上,国际合作与交流处处长黄方对维尔纳·瑙一行表示热烈欢迎,随后向来宾介绍学校历史沿革、办学特色和对外合作交流情况,回顾了学校和康斯特大学的合作历史,希望两校之间今后能够进一步拓展合作范围,在联合培养双学位项目、国家公派研究生项目、学术与文化交流等多领域继续开展深入合作。

维尔纳·瑙感谢我校的热情接待,并向中方介绍了康斯特大学的院系设置、办学特色和国际交流等方面取得的成绩,期待未来两校能在现有的合作基础上,进一步开展多领域的深层次合作。

会见最后双方签署了交换生项目协议,为今后的合作开启了新的篇章。

访问期间,代表团还参观了国际教育学院、外国专家公寓、留学生公寓、校史馆、多功能学术报告厅,维尔纳·瑙高度评价了我校在软硬件设施方面的完善,表示愿意在学生交换和师资交流等方面进一步深化合作与交流。

德国康斯特大学(原名:不来梅雅各布大学(Jacobs University Bremen))是位于德国不来梅州(Bremen)不来梅市的一所国际化的私立大学。该校建于1999年。属于德国学制、跨学科的新型大学。康斯特大学设有工程与科学学院、人文与社科学院、终身学习与机构发展中心、不莱梅国际社会科学研究院,学生可攻读本科、硕士、博士等学位,师生比16:1。康斯特大学的学生来自110多个国家和地区,在校园内使用六十余种不同的语言,是全球国际化程度最高的大学之一。